iPhone 5 入手简评

By | 2012 年 9 月 22 日

今年根本没有去排队,因为哥手快,在预定哪天刷预订页面第一时间订到的,苹果官方的递送ETA是21号早上10点半,而实际上今天10点5分就送到了。

打开盒子把玩了一下,惊喜的发现由于我是ATT用户,预定的时候留过自己信息,所以苹果已经把NanoSim装在我的机器里了,直接激活就可以用了。我本来打算去一趟ATT找他们换卡来着。服务真贴心啊。

手机本身感觉轻了很多,感觉非常明显,到现在还不太适应,甚至有点塑料感的感觉。屏幕长了也有好处,至少比上一代显示的东西多了不是坏事。不过要等很多app更新是个很漫长的过程了。耳机空改在了下方也不是很适应,还需要时间习惯。麦克风孔和扬声器孔非常难看。个人感觉。不过我本人很喜欢新机器的后盖,金属感很强。外观就说这么多,没有太大的改变。

Lightining接口我没有任何偏见,只是觉得有些用户使用时间长了应该会断的。我指的是接在手机上的那个口。有些时候受力会很大。不过正反都可以插真的是很便利,以前30针的接口睡觉关灯了之后充电总之插反,Lightining倒是很好的解决了。

新耳机Earpod我觉得外形没有特别讨喜。虽然很别致,但是我觉得不是很好看。另外实际使用中感觉音质提升却是很大,尤其是苹果自家的耳机就没有低音效果这么好的耳机。我之前一直在用苹果的入耳小白,声音还原度很高,但是低音差一些。新的Earpod在这个价位上很有竞争力,非常以及相当的。不过我觉得我还是喜欢入耳,因为即使官方宣扬这个耳机多么符合人体工程学设计,我还是觉得戴不住,放在耳朵里不是很牢固,很容易掉。

iOS6软件使用方面我个人只是觉得导航是个亮点,其他可有可无的感觉。另外iOS6放出有几天了,再者beta版本已经玩过几个月了,所以不多说了。

最后附图一张。

20120921-111555.jpg

打赏

iPhone 5 入手简评”有2条评论

发表评论