牛逼的事

By | 2012 年 6 月 29 日

这几天在黄石国家公园自驾游,今天太阳落山之后,发生了一件事儿。

在完全没有路灯的公园里,我开着只能勉强照亮前方十余米的近光灯,在限速45英里的路上,以50英里的时速跑着。忽然,右边路边突然窜出一头野牛(Bison),和麋鹿,熊,狼等动物不一样,这东西的眼睛不会反光,夜里看上去基本上就是黑乎乎的一团东西。当时我爸妈在车上睡着了,只有我看见了这畜生。我紧急刹车另外往左拐了一下,几乎与这头牛擦身而过。当时的情况相当危险,不过好在左道没有车,另外后面的车跟跟得不紧,另外他们注意到了我的红灯,我看了下后视镜,后面的人都没出现意外。

前一天晚上看黄石公园的介绍节目,说美国野牛实际上是公园里攻击性最强的动物,能在一秒内加速到30英里,人根本跑不掉,而且,2000磅以上的野牛很常见,普通SUV撞上去还不知道谁会受伤。另外前几天在看一篇国人写的游记的时候,对于提醒夜间驾驶遭遇野牛的事情明明熟记于心,没想到真遇到这种事还是会措手不及。话说野牛这东西实在是傻逼,黑夜里看见亮堂堂的汽车高速驶来,竟然你妈的不知道躲闪。

虚惊之余,我忽然觉得,我办了一件很特别的事情。那就是,这头野牛强迫我避开了它,换句话说,这是一件牛逼我做的事情,再换句话说,我办了一件牛逼的事。

这么一想,就没有虚惊了。

打赏

牛逼的事”有3条评论

发表评论