你来不来?

By | 2012 年 4 月 11 日

之所以费了很大精力来弄这个个人站点,最重要的原因是我可以说我想说的话,写我想写的字,而不用担心会像之前用一些国内政府好伙伴的博客服务一样,有敏感字的东西不让发,或者发了就给你删掉。我讨厌被约束,恰巧又是个行动派,然后就弄了这个网站,服务器也是国外的,倒不用担心敏感字不让发或者被删文了。可是,我当初忽略掉了一点,那就是,如果写了太过分的东西,虽然不会被删,但是会被祖国的绿坝ban,也就是说某种意义上,我还是被约束着。不过倒也无妨,我倒也喜欢在刀口上找平衡的感觉,因为我觉得,你看,如果某一天你的平衡没有找好,掉下去了,或者被砍了,表面上看是一件糟糕的事情,但是反过来想,你就不用再立刀口上了么,对吧。

我一直不怎么关注我不感兴趣的新闻,尤其是政治,我觉得政治这东西属于娱乐圈范畴,恰好我同样不喜欢娱乐圈,所以正好一并讨厌了。不过最近某件事实在是口耳相传,我就小小关注了一下,结果你看,我现在想说的就很多,还决定写出来点东西,严重浪费了我宝贵的时间,政治多可恶。

多年前,我还是个小P孩的时候,听说过薄X来这个名字,当时大连人民很拥戴这位书记,恰好我很爱戴大连人民,于是就一并爱戴了,不过我那小小年纪的概念里,爱戴无非就是指,“啊,这个名字我听说过,据说是个好人。”——如此而已,后来我小小的心灵里充斥了太多的真真假假,就懒得管真真假假是真的假的了,这么多年一直散散漫漫自己过自己的日子也挺好。最近一年里,我才真正的了解到薄X来的一些事情,不过,就像刚才所说,真真假假,不知道,我就只知道,我听到的,都只是江湖上的传说。

最近的新闻提到的很有意思的一件事,就是薄夫妇被双规了,原因大家自己去找,我不评论,我只看看,我说的有意思的事情不是他们犯的错误是什么,而是你看他们的名字多有乐趣,丈夫叫薄X来,妻子叫谷K来,两人名字都很奇葩,总之他们的名字就让我觉得比他们两个被双规这件事还要有意思,更好玩的是,妻子在正式场合用的名字不是谷K来,而是薄谷K来,冠了丈夫的姓。貌似是因为她海外生意挺成功的缘故,这一点不再深究,我个人觉得乐趣在于,两个人名字最后都有个来字,真不知道他们两个一来二去的最后怎么好上的。

对了,我就是这么不道德,我就喜欢没礼貌的评论这个,我就喜欢玩世不恭的语气,怎么样?你当我第一自然段是白写的么,之前说过了,这地儿是我自己的,我爱说啥说啥。再说,政治在我的世界观设定里就是娱乐圈,所以,你能八卦谢霆锋和张柏芝,我就可以八卦政治人物。所以,继续调侃这对夫妇。

据妻子说,她原本的来字应该是莱,后来丈夫说你干脆改了得了,谷K来笑称,于是她就把草字头去掉了,这么做还没完,还加了薄字。简单来说,一结婚,不要草了。我就很奇怪,那他们儿子哪里来的?似乎⋯⋯是薄过头了。

他们儿子也是个人物,留学牛津大学,据国外媒体爆料,开法拉利,泡洋妞,整天纸醉金迷,学校开除他,他靠着他爸的薄面竟然能在几所国际一流大学辗转。儿子的名字更有乐趣,叫做B瓜瓜。

你看,简单来说,就是这样的一家人。

我本想在本文里面不用他们的真实名字,后来觉得很多人估计就看不懂了,于是作罢。不过我还真想用别过来和不过来来指代这俩人,你看,结婚之后,你可以叫做别不过来么,充分体现了我国旧社会女性没有地位的事实,一结婚名字改了也就算了,竟然TMD的意思都彻底变了。

总之,至今仍有很多人在讨论他们的事情,有人支持,有人反对,然后就有人骂娘逼和自己对立的人改变立场。然后吧,我就觉得很傻逼,这分明是娱乐版评论的套路么,所以你看,娱乐圈和政治圈是互通的,然后我觉得,我应该做出一点让我自己觉得自己很帅的举动,这就是为什么我会把自己放在一个高高在上冷眼观俗人争斗的圣人角度来看这件事,不过,因为我不是圣人,所以我其实做不到冷眼旁观,我会猥琐的调侃这件事给自己找乐子。结果,就是这篇文章啦。

这对别不过来夫妻这么多年,又争钱又争权,那么,他们要的东西来没来?明显没有啊,但是,这俩人去是肯定的了。所以,在面对他们的“你来不来”这件事上,我表示很不解,我觉得,作为成年人,应该知道自己想要什么吧?我觉得野心这东西我是最理解不了的,见好就收的道理小孩子都明白,为什么总是欲无止境呢,最后给自己一个见如来的bad ending。

我把这件事说给最近玩的比较好的一个朋友听,这位名叫楚哥的家伙对我说,他认识一个人,开始只是个还会天天玩游戏的体育老师,后来当了个小官,就开始一路往上爬。楚哥表示,你不在位置上,自然不会明白。

我表示赞同,你瞧,我这么大的人了,同龄的人都工作出差当爸爸了,我TM天天还只是玩玩游戏机,拍拍照片码码字一天到晚吊儿郎当的,自然不会明白野心这个东西。不过,另一种解释的方法其实是,我面对你来不来的问题,我的答案是,“我去!”

 

打赏

你来不来?”有4条评论

发表评论