我不干了

By | 2009 年 11 月 8 日

2009年11月08日 星期日 上午 06:18

前些年在任天堂NDS游戏机正火的那两年,我想我在网上应该是挺出名的。

因为那几年我在网上无偿的搞游戏汉化。

前些年在CS这个游戏还在全国各地大小网吧大为流行的那几年,我想我在网上也挺出名的。

因为曾经出版了一部CS题材的小说。

可是这两件事我都不想再干了。

我想,其实原因在我个人。可能是性格的问题吧。

我受不了了,所以不想干了。

以前经意或者不经意间,会在现实生活中遇到一些NDS玩家。我便探头过去看他或者她在玩什么。有八九成的几率是在玩我做的汉化游戏。这一点不是自吹,我曾经所在的汉化团队汉化过的游戏个个都是经典大作。于是我就暗爽,然后很自豪的告诉这位玩家,你看,你玩的这个汉化游戏是我做的。你看AK47爆头王就是我。然后我会指给他或者她看,你看,你看,翻译,破解,美工,文饰,都是我。

对方的表现通常来说八九成都是面无表情,然后说,噢。

直到一个月前我发现住在我楼上的武汉哥们儿也在玩我做的汉化游戏的时候,我久违的体会了一次好久没有体会过的开心。我对他说,你看,你看,你卡里的这个游戏,还有那个游戏,还有这个,这个,这个……都是我做的。

他说,噢。

我眉头拧起道,妈逼的,你不信是么。

他说,我信啊。你那么牛逼。

我于是无话可说了。

也就是从那时起,我觉得,今后对汉化这种事来说,我的态度是,我不干了。

我要诚实的说,我觉得我曾经的付出和我想要得到的结果大不一样。

也就是说,他们的那个冷漠到任何人都能说出来的“噢”并不是我想要的。

武汉哥们说,你想要我说什么?

我想了想,缄口。我确实不知道我在期待什么。

所以我说了,这个是我自己的问题,性格上的问题,我没有责怪任何人。我只是在得到的和过分的期待之中找不到自己的位置。

比方说,我承认我当初做汉化是为了得到一些在你们看来或许是表面上的风光或者是虚幻网络里的自我实现来满足我的虚荣心,这个我承认。但是我同样也知道,在大街上随手拦下一个男性玩家让其得知他最喜欢玩的汉化游戏是出自我之手,他不可能塞给我一笔巨款。或者是拦下一名女玩家她会拉我去开房间。

这些都不可能。在这个大前提下,我不知道我曾经期待的是什么。

所以。

我不干了。

而且我不喜欢别人看我的东西看的很快。

我曾经出版的那部小说送了一些给朋友,他们当着我的面一目十行。我受不了这个。

有些朋友看我在网上写的东西,甚至都省去了用眼睛“扫”的过程,仿佛他的眼睛是照相机一般,眨了一下眼睛之后告诉我,看完了。

我顿时有一种自己的亲生女儿嫁给了别人之后看着她在亲家受罪但是碍于情面我无话可说无能为力的感觉。

要是不能给她幸福至少也要让她性福啊,不然作为男性实在是太不幸了。

跑题了。

总之我很不喜欢别人看我写的东西看的飞快。

我想这可能也是性格的原因,因为我看到了喜欢看的东西一定会慢慢看,仔细看,看了又看。所以我在潜意识里也觉得别人会这么做。

所以现在我习惯了在网上写东西。你们愿意怎么看就怎么看。看的快慢和我没关系,因为我看不见,眼不见心不烦。

得了,今天录了段儿弹琴的录像。我想我是想念高达了。很奇怪的是我妈就姓高,我还喜欢高达,最近还找了姓高的女友。我在怀疑是不是姓高的东西都会让我高兴。

另外今天是我家宜的生日。生日快乐孩子。这段录像就算半个礼物好了。礼物回去补上。

海外版

打赏

我不干了”有7条评论

  1. 何炜

    呵呵,你的小说我也看过 ,说实话,是我看过的最好看的cs小说。那是我还上高一,我们班喜欢玩cs的人基本我都给他们推荐过你的cs热血永恒,一晃好几年过去了,没想到现在乱逛居然逛到你空间来了,缘分啊。呵呵 加油吧

    Reply
  2. candy

    呕心沥血做出的宝贝,被他人忽略自然会不爽。然而不是所有人都认得那是宝贝,于是你会知道谁是你的朋友,谁不是。或者换言之,跟你前一篇文写的一样,考虑问题的时候,多站在别人的立场上考虑。maybe it just wasnt the right time…

    Reply
  3. 黄皮黑条纹猫

    失眠了 于是上来翻翻 耳机里是smashing pumpkins 光头软软的嗓音跟你的文字相映成趣 刺痛我的内心 好多感慨 呵呵 09年那时候的我到底在干什么呢

    Reply

发表评论